Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Правительства Ульяновской области от 7 октября 2011 г. N 485-П "Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в Ульяновской области в 2011 году"

Обзор документа

29 октября 2011

gerb

Правительство Ульяновской области


Постановление Правительства Ульяновской области от 7 октября 2011 г. N 485-П "Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в Ульяновской области в 2011 году"

Обзор документа

Как неработающим пенсионерам получить единовременную материальную помощь?
Установлены условия и размеры оказания адресной помощи в целях реализации социальной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в Ульяновской области в 2011 году".
Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, предоставляется на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам один раз в год.
Единовременная материальная помощь оказывается на заявительной основе неработающим пенсионерам, имеющим доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Ульяновской области.
Размеры единовременной материальной помощи:
- 1000 рублей - при представлении заявления, паспорта и трудовой книжки;
- от 1000 рублей 01 копейки до 3000 рублей включительно - при представлении заявления, паспорта, трудовой книжки, финансовых документов, подтверждающих расходы заявителя;
- 10000 рублей - при представлении заявления, паспорта, трудовой книжки, документа, подтверждающего факт произошедшей чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия на частичное возмещение ущерба в связи с произошедшей чрезвычайной ситуацией или стихийным бедствием.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад