Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 6 октября 2011 г. N 165-ЗО "Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области"

Обзор документа

22 октября 2011

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 6 октября 2011 г. N 165-ЗО "Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области"

Обзор документа

 
Образовано должностное лицо по защите нарушенных прав и законных интересов детей.
Государственная должность Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области учреждается в целях обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов детей, их соблюдения и уважения органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, их должностными лицами.
Уполномоченный способствует восстановлению нарушенных на территории Ульяновской области прав и законных интересов детей, совершенствованию законодательства о правах детей, правовому просвещению по вопросам прав и законных интересов детей, форм и методов их защиты.
На должность Уполномоченного назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе 35 лет, имеющее познания в области прав, свобод и законных интересов детей, опыт их защиты.
Уполномоченный назначается на должность Законодательным Собранием большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания тайным голосованием.
Уполномоченный назначается на должность сроком на пять лет. Его полномочия прекращаются с вступлением в силу соответствующего постановления Законодательного Собрания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад