Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 6 октября 2011 г. N 163-ЗО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области"

Обзор документа

22 октября 2011

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 6 октября 2011 г. N 163-ЗО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области"

Обзор документа

 
Скорректирован порядок назначения на должность Председателя Счетной палаты.
Председатель Счётной палаты назначается на должность Законодательным Собранием сроком на пять лет. Постановление о назначении Председателя Счётной палаты принимается Законодательным Собранием большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.
Предложения о кандидатурах на должность Председателя Счётной палаты вносятся в Законодательное Собрание: Председателем Законодательного Собрания; депутатами Законодательного Собрания - не менее одной трети от установленного числа депутатов Законодательного Собрания; Губернатором Ульяновской области.
Кандидатуры на должность Председателя Счётной палаты представляются в Законодательное Собрание не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий действующего Председателя Счётной палаты. В случае досрочного освобождения Председателя Счётной палаты от должности кандидатуры на эту должность представляются в двухнедельный срок со дня указанного освобождения. В случае отклонения кандидатур, предложенных на должность Председателя Счётной палаты, в течение двух недель вносятся новые кандидатуры. При этом возможно представление на рассмотрение Законодательного Собрания тех же кандидатур на должность Председателя Счётной палаты либо других кандидатур.
Порядок рассмотрения кандидатур на должность Председателя Счётной палаты устанавливается Регламентом Законодательного Собрания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад