Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Мэрии города Ульяновска Ульяновской области от 21 сентября 2011 г. N 4219 "Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг, порядке создания и содержания мест погребения и захоронения на территории муниципального образования "город Ульяновск"

Обзор документа

8 октября 2011

gerb

Мэрия города Ульяновска


Постановление Мэрии города Ульяновска Ульяновской области от 21 сентября 2011 г. N 4219 "Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг, порядке создания и содержания мест погребения и захоронения на территории муниципального образования "город Ульяновск"

Обзор документа

 
На территории города Ульяновска установлены единые требования к созданию и обустройству мест погребения.
Погребение в г. Ульяновске осуществляется путем предания тела умершего земле.
Места погребения организуются в виде отведенных в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участков земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел умерших.
Кладбища являются муниципальной собственностью и находятся в ведении мэрии города Ульяновска. Территория кладбища независимо от способа захоронений на нем должна содержать следующие функционально-территориальные зоны: входную зону, административно-хозяйственную зону, ритуальную зону, зону захоронений, зону моральной защиты.
Лицо, ответственное за захоронение, обязано осуществлять уход за захоронением, следить за состоянием намогильных сооружений, осуществлять уборку и вынос мусора в специально отведенные места собственными силами либо силами организации, оказывающей такие услуги.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад