Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Приказ Министерства финансов Ульяновской области от 22 сентября 2020 г. N 71-пр "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Ульяновской области от 18.07.2016 N 49-пр"

Обзор документа

24 октября 2020

gerb

Министерство финансов Ульяновской области


Приказ Министерства финансов Ульяновской области от 22 сентября 2020 г. N 71-пр "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Ульяновской области от 18.07.2016 N 49-пр"

Обзор документа


Задолженность по платежам в бюджет Ульяновской области: дополнен перечень случаев признания безнадёжной к взысканию.

Теперь задолженность по платежам в областной бюджет признаётся безнадёжной к взысканию и в случаях:

- признания банкротом гражданина, не являющегося ИП, - в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенной после завершения расчётов с кредиторами;

- применения актов об амнистии или о помиловании в отношении осужденных к наказанию в виде штрафа или принятия судом решения, в соответствии с которым администратор доходов бюджета утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в бюджет;

- исключения юрлица по решению регистрирующего органа из ЕГРЮЛ и наличия ранее вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по основанию предусмотренном пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", - в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенной по причине недостаточности имущества организации и невозможности её погашения учредителями (участниками) указанной организации. В случае признания решения регистрирующего органа об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" недействительной задолженность по платежам в бюджет, ранее признанная безнадёжной к взысканию, подлежит восстановлению в бюджетном (бухгалтерском) учёте.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад