Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 4 июня 2020 г. N 52-ЗО "О введении в действие на территории Ульяновской области специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 4 июня 2020 г. N 52-ЗО "О введении в действие на территории Ульяновской области специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (не вступил в силу)

Обзор документа


Налог на профессиональный доход: теперь и в Ульяновской области.

Введен специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Он предназначен для тех, кто не имеет работодателя и наемных работников. Перейти на него могут и ИП.

С получаемого дохода самозанятые граждане уплачивают налог по ставке 4% при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами. Налог надо платить ежемесячно.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 июля 2020 г., и не применяется после 31 декабря 2028 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад