Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 6 мая 2020 г. N 42-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области"

Обзор документа

23 мая 2020

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 6 мая 2020 г. N 42-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области"

Обзор документа


Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области: избирательные системы, важные уточнения.

Теперь наличие в отношении гражданина решения суда о лишении его права занимать государственные должности в течение определенного срока не препятствует регистрации гражданина в качестве кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования.

Решения избирательных комиссий, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов, больше не публикуются в государственных периодических печатных изданиях.

Установлено, что избиратели, работающие вахтовым методом, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее, чем за 3 дня до дня голосования.

Доверенное лицо зарегистрированного кандидата больше не имеет права выдавать направление, удостоверяющее полномочия наблюдателя.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад