Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Правительства Ульяновской области от 9 апреля 2020 г. N 8/159-П "О внесении изменений в Положение о Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области"

Обзор документа

18 апреля 2020

gerb

Правительство Ульяновской области


Постановление Правительства Ульяновской области от 9 апреля 2020 г. N 8/159-П "О внесении изменений в Положение о Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области"

Обзор документа


Скорректированы полномочия Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области.

Из перечня полномочий Министерства исключены следующие полномочия:

- установление и направление в единый институт развития в жилищной сфере ходатайства о проведении аукционов на право заключения договоров пользования участками для строительства стандартного жилья;

- признание граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, пострадавшими и включение таких граждан в реестр.

Компетенция Министерства расширена за счет следующих полномочий:

- формирование перечней жилых помещений, утраченных или повреждённых в результате ЧС;

- обеспечение формирования и ведения реестров многоквартирных домов и жилых домов, признанных аварийными;

- принятие решения о предоставлении участков для размещения дорог регионального или межмуниципального значения;

- обращение в суд с заявлением о продаже объекта незавершённого строительства, проведение публичных торгов по продаже объектов незавершённого строительства, расположенных в границах г. Ульяновска;

- выдача документа, подтверждающего проведение работ по строительству объекта ИЖС, в результате которых общая площадь жилого помещения объекта увеличивается не менее чем на норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с Правилами выдачи документа, подтверждающего проведение работ по строительству объекта ИЖС, осуществляемому с привлечением средств материнского капитала.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад