Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Указ Губернатора Ульяновской области от 9 апреля 2020 г. N 47 "Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно"

Обзор документа

18 апреля 2020

gerb

Губернатор Ульяновской области


Указ Губернатора Ульяновской области от 9 апреля 2020 г. N 47 "Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно"

Обзор документа


В Ульяновской области утверждены новые меры социальной поддержки семей, имеющих детей.

Установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, право на получение которой имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином РФ и проживающий на территории Ульяновской области, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ульяновской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Выплата назначается на каждого ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Размер выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Ульяновской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Указ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад