Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Правительства Ульяновской области от 11 февраля 2020 г. N 50-П "Об утверждении Правил назначения и предоставления в 2020-2024 годах отдельным категориям граждан, получивших земельный участок в собственность бесплатно, единовременных социальных выплат"

Обзор документа

22 февраля 2020

gerb

Правительство Ульяновской области


Постановление Правительства Ульяновской области от 11 февраля 2020 г. N 50-П "Об утверждении Правил назначения и предоставления в 2020-2024 годах отдельным категориям граждан, получивших земельный участок в собственность бесплатно, единовременных социальных выплат"

Обзор документа


Граждане, получившие земельный участок в собственность бесплатно: как получить социальную выплату в Ульяновской области?

Единовременные социальные выплаты предоставляются гражданам, получившим земельный участок в собственность бесплатно, в целях финансового обеспечения части затрат в связи:

- с уплатой первоначального взноса по кредиту (займу), в том числе ипотечному, полученному для строительства жилого дома на земельном участке, полученном в собственность бесплатно;

- со строительством жилого дома на земельном участке, полученном в собственность бесплатно.

Решение о назначении выплаты принимает территориальный орган исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере социальной защиты населения.

Заявление о назначении выплаты должно быть подано в период с 1 января 2020 г. по 30 ноября 2024 г.

Решение о назначении (об отказе в назначении) выплаты принимается территориальным органом не позднее 30 дней со дня регистрации заявления и оформляется распоряжением.

Постановление вступает в силу на следующий день со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад