Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Правительства Ульяновской области от 11 февраля 2020 г. N 55-П "Об утверждении порядка предоставления единовременных социальных выплат на приобретение жилых помещений гражданам, пострадавшим от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанное с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые по состоянию на дату привлечения таких денежных средств не введены в эксплуатацию, в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, и включением в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12.08.2016 N 560/пр"

Обзор документа

22 февраля 2020

gerb

Правительство Ульяновской области


Постановление Правительства Ульяновской области от 11 февраля 2020 г. N 55-П "Об утверждении порядка предоставления единовременных социальных выплат на приобретение жилых помещений гражданам, пострадавшим от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанное с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые по состоянию на дату привлечения таких денежных средств не введены в эксплуатацию, в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, и включением в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12.08.2016 N 560/пр"

Обзор документа


Граждане, пострадавшие от деятельности недобросовестных застройщиков: предоставление денежной выплаты в Ульяновской области.

Социальная выплата предоставляется соинвесторам на приобретение у любых физических или юридических лиц жилого помещения, в том числе на уплату первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенного к условиям населённого пункта, выбранного для постоянного проживания.

Социальная выплата может быть использована соинвесторами для осуществления последнего платежа в счёт уплаты паевого взноса в полном размере, после чего жилое помещение переходит в собственность соинвестора в случае, если он является членом кооператива и для него кооперативом приобретено данное жилое помещение.

Социальные выплаты предоставляются соинвесторам в соответствии с очерёдностью, установленной реестром граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Расчёт размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, приходящейся на одного соинвестора, равной 18 кв. м, и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Ульяновской области, утверждённой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, по состоянию на дату осуществления указанного расчёта.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад