Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 28 октября 2019 г. N 114-ЗО "О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Ульяновской области "О профилактике алкоголизма, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ульяновской области"

Обзор документа

9 ноября 2019

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 28 октября 2019 г. N 114-ЗО "О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Ульяновской области "О профилактике алкоголизма, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ульяновской области"

Обзор документа


Профилактика алкоголизма, наркомании на территории Ульяновской области: вопросы структуры и мер.

Понятие "психологическая помощь" заменено на понятие "социальная адаптация".

Психологическая помощь больше не оказывается при первичной профилактике в отношении лиц, не имеющих опыта употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, токсических веществ, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, и при вторичной профилактике в отношении лиц, злоупотребляющих алкогольной и спиртосодержащей продукцией, токсическими веществами, незаконно потребляющих наркотические средства и психотропные вещества, новые потенциально опасные психоактивные вещества, у которых еще не сформировалась зависимость.

Социальная адаптация теперь оказывается при третичной профилактике в отношении лиц, зависимых от алкогольной и спиртосодержащей продукции, токсических веществ, наркотических средств и психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, прошедших курс лечения.

Установлено, что социальная адаптация осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад