Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 2 сентября 2019 г. N 86-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Ульяновской области "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд"

Обзор документа

14 сентября 2019

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 2 сентября 2019 г. N 86-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Ульяновской области "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд"

Обзор документа


Ульяновская область: заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

Согласно внесенным дополнениям заготовка валежника и хвороста осуществляется в границах лесничеств в течение всего года без проведения рубок лесных насаждений и выполнения лесосечных работ.

При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. При заготовке хвороста осуществляется сбор срезанных тонких стволов диаметром в комле до 4 сантиметров, а также срезанных вершин, сучьев и ветвей деревьев и кустарников.

Заготовка валежника и хвороста не допускается в местах складирования ранее заготовленной древесины, а также в границах особо охраняемых природных территорий, режим особой охраны территорий которых запрещает заготовку валежника и (или) хвороста либо исключает любое вмешательство человека в природные процессы.

Заготовка пней осуществляется в лесах любого целевого назначения, в которых она не может нанести ущерба лесным насаждениям, подросту, несомкнувшимся лесным культурам.

Заготовка камыша и тростника производится с целью их использования в качестве вспомогательного материала для строительства, а также корма и подстилки для сельскохозяйственных животных или приготовления компоста. При их заготовке не должен быть нанесён вред окружающей среде.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад