Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 29 июля 2019 г. N 67-ЗО "О внесении изменения в статью 4.1 Закона Ульяновской области "О порядке установления величины прожиточного минимума в Ульяновской области"

Обзор документа

10 августа 2019

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 29 июля 2019 г. N 67-ЗО "О внесении изменения в статью 4.1 Закона Ульяновской области "О порядке установления величины прожиточного минимума в Ульяновской области"

Обзор документа


Величина прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области: уточнены основания определения размера.

Теперь величина прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области в целях установления социальной доплаты к пенсии определяется уполномоченным органом в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми Правительством РФ, а не на основании потребительской корзины и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики об уровне потребительских цен на продукты питания.

Величина прожиточного минимума пенсионера доводится уполномоченным органом до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена (ранее - не позднее 1 ноября).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад