Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 27 июня 2019 г. N 55-ЗО "О внесении изменений в статью 7 Закона Ульяновской области "О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ульяновской области"

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 27 июня 2019 г. N 55-ЗО "О внесении изменений в статью 7 Закона Ульяновской области "О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ульяновской области"

Обзор документа


Приостановление, прекращение и восстановление выплаты пенсии за выслугу лет в Ульяновской области.

Введена норма о том, что в случае смерти гражданского служащего, получавшего пенсию за выслугу лет, либо в случае объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим выплата пенсии за выслугу лет прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть гражданского служащего либо вступило в законную силу решение суда.

Восстановление выплаты пенсии за выслугу лет производится в случае отмены решения суда об объявлении гражданского служащего умершим или о признании его безвестно отсутствующим с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором вступило в законную силу решение суда о такой отмене.

Установлен порядок действий гражданского служащего и уполномоченного органа при подаче заявления о восстановлении выплаты пенсии за выслугу лет.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад