Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 21 декабря 2018 г. N 165-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Градостроительный устав Ульяновской области" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 21 декабря 2018 г. N 165-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Градостроительный устав Ульяновской области" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области"

Обзор документа


Уточнены полномочия Агентства архитектуры и градостроительства Ульяновской области в области градостроительной деятельности.

Агентство наделено следующими полномочиями:

- направление уведомлений, предусмотренных пунктом 2 части 7, пунктом 3 части 8 статьи 51.1 и пунктом 5 части 19 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, садовых домов в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;

- создание и эксплуатация государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, в том числе ведение такой информационной системы в части, касающейся осуществления градостроительной деятельности на территориях двух и более муниципальных районов, городских округов.

Установлено, что обязательным приложением к градостроительному плану земельного участка в случае его выдачи в электронной форме являются материалы и результаты ранее проведённых инженерных изысканий, содержащиеся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, при условии, что указанные материалы и результаты не содержат сведений, отнесённых федеральными законами к категории ограниченного доступа.

Закон вступает в силу с 6 января 2019 г., за исключением подпунктов "г" и "д" пункта 1 статьи 1 Закона, которые вступают в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад