Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 29 октября 2018 г. N 105-ЗО "О старостах сельских населённых пунктов (сельских старостах) в Ульяновской области"

Обзор документа

10 ноября 2018

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 29 октября 2018 г. N 105-ЗО "О старостах сельских населённых пунктов (сельских старостах) в Ульяновской области"

Обзор документа


Уточнено правовое положение сельских старост в Ульяновской области.

Сельский староста назначается представительным органом поселения или городского округа Ульяновской области, в состав которого входит данный сельский населённый пункт, по представлению схода граждан из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населённого пункта и обладающих активным избирательным правом.

Сельский староста может наделяться следующими полномочиями:

- оказание органам местного самоуправления содействия в создании условий для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности;

- оказание органам местного самоуправления содействия в организации досуга граждан, проведении культурных и досуговых мероприятий;

- оказание органам местного самоуправления содействия в развитии физической культуры и спорта, в том числе в организации и проведении физкультурных и спортивных мероприятий;

- участие в подготовке предложений по вопросам благоустройства;

- участие в организации и осуществлении мероприятий по работе с детьми и молодёжью.

Гражданину Российской Федерации, назначенному на должность сельского старосты, вручается удостоверение, которым он пользуется в течение срока своих полномочий.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад