Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Указ Губернатора Ульяновской области от 19 июля 2018 г. N 67 "Об Областном совете наставников"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Губернатор Ульяновской области


Указ Губернатора Ульяновской области от 19 июля 2018 г. N 67 "Об Областном совете наставников"

Обзор документа


Вопросами развития наставничества в Ульяновской области займется новый Областной совет.

Областной совет наставников является постоянно действующим совещательным и консультативным органом, созданным в целях обеспечения взаимодействия Губернатора Ульяновской области с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, а также иными органами, общественными объединениями и другими организациями по вопросам организации и развития наставничества в Ульяновской области.

Задачами Совета являются:

создание условий для развития наставничества на территории Ульяновской области и повышения качества подготовки специалистов;

оказание практической помощи наставникам при осуществлении ими наставничества;

разработка предложений по развитию наставничества на территории Ульяновской области.

Совет представляет предложения о проведении мероприятий, направленных на повышение уровня организации наставничества, содействует развитию новых форм наставничества, обобщает практический опыт организации наставничества в субъектах Российской Федерации с целью применения лучших практик на территории Ульяновской области.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. По решению председателя Совета может быть проведено внеочередное заседание.

Решения Совета носят рекомендательный характер.

Указ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад