Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Указ Губернатора Ульяновской области от 27 июня 2018 г. N 59 "О Палате справедливости"

Обзор документа

14 июля 2018

gerb

Губернатор Ульяновской области


Указ Губернатора Ульяновской области от 27 июня 2018 г. N 59 "О Палате справедливости"

Обзор документа


Вопросами реализации государственной политики в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина будет заниматься Палата справедливости.

Палата справедливости создается при Губернаторе Ульяновской области и является постоянно действующим консультативно-совещательным органом по вопросам реализации государственной политики в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе прав ребёнка, прав и законных интересов при осуществлении предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности, прав потребителей, жилищных прав и прав граждан, являющихся участниками долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также в сферах противодействия коррупции и государственного строительного надзора.

Также Палата справедливости обеспечивает согласованность функционирования Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области и Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и их взаимодействия между собой и органами государственной власти.

Заседания Палаты проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

На основании решений, принятых Палатой, могут издаваться акты Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад