Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Правительства Ульяновской области от 13 февраля 2017 г. N 73-П "Об утверждении Правил осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Ульяновской области"

Обзор документа

25 февраля 2017

gerb

Правительство Ульяновской области


Постановление Правительства Ульяновской области от 13 февраля 2017 г. N 73-П "Об утверждении Правил осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Ульяновской области"

Обзор документа


Определены цели и задачи осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Региональный оператор осуществляет свою деятельность на основании соглашения об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), заключаемого с Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

Основной целью деятельности Регионального оператора является обеспечение сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения ТКО на территории Ульяновской области в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, на территории Ульяновской области.

Основными задачами Регионального оператора являются:

- планирование, регулирование и контроль за обращением с ТКО на территории Ульяновской области;

- координация деятельности лиц, осуществляющих деятельность в сфере обращения с ТКО;

- осуществление взаимодействия организаций, осуществляющих деятельность в сфере обращения с ТКО, с федеральными органами государственной власти, исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, физическими и юридическими лицами.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад