Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Приказ Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики от 11 ноября 2021 г. N 241 "О Порядке предоставления путевок (направлений) в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики


Приказ Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики от 11 ноября 2021 г. N 241 "О Порядке предоставления путевок (направлений) в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа


Предоставление путевок в организации отдыха и оздоровления Удмуртии детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках реализации государственной программы Удмуртской Республики "Развитие образования" детям, проживающим на территории Удмуртской Республики, в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 16 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются путевки в организации отдыха детей и их оздоровления.

Право на получение путевок имеют:

1) один из родителей (одинокий родитель) на каждого рожденного, усыновленного или взятого под опеку совместно проживающего с ним ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации;

2) юридические лица, зарегистрированные на территории Удмуртской Республики, осуществляющие работу с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Для получения путевки заявитель представляет в Филиал Республиканского центра социальных выплат по месту жительства или месту пребывания заявление по установленной форме, а также документы, подтверждающие нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации.

Решение о предоставлении путевки либо об отказе в ее предоставлении принимается Филиалом в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления, а в случае составления акта (при проведении обследования условий проживания ребенка) - в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления, и оформляется в письменном виде путем наложения резолюции на заявлении.

Дети, в отношении которых принято решение о предоставлении путевки, ставятся на учет.

Путевки предоставляются в порядке очередности по дате регистрации заявления. Очередность поданных заявлений сохраняется на следующий календарный год.

На одного ребенка путевка (направление) предоставляется не более двух раз в течение календарного года.

Действие приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад