Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Правительства Удмуртской Республики от 17 ноября 2021 г. N 637 "Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на возмещение части затрат, понесенных владельцами пчелиных семей, у которых установлена гибель пчел в результате отравления (химической интоксикации) на территории Удмуртской Республики в период медосбора"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Правительство УР


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 17 ноября 2021 г. N 637 "Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на возмещение части затрат, понесенных владельцами пчелиных семей, у которых установлена гибель пчел в результате отравления (химической интоксикации) на территории Удмуртской Республики в период медосбора"

Обзор документа


В Удмуртской Республике владельцами пчелиных семей, погибших в период медосбора, предоставят субсидии.

В соответствии с государственной программой Удмуртской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", из бюджета Удмуртской Республики предоставляются субсидии на возмещение части затрат, понесенных владельцами пчелиных семей, у которых установлена гибель пчел в результате отравления (химической интоксикации) на территории региона в период медосбора (с апреля по июль включительно).

Отравлением признается гибель пчелиных семей в результате применения пестицидов в количестве не менее 20 процентов от общего количества пчелиных семей на пасеке по данным похозяйственной книги.

Субсидии предоставляются по результатам отбора, проводимого Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики способом запроса предложений, направленных участниками отбора, исходя из соответствия участника отбора категориям и критериям отбора и очередности поступления предложений.

Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации и официальном сайте министерства.

Министерство в течение 3 рабочих дней после размещения информации о результатах рассмотрения предложений принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении.

Размер субсидии определяется исходя из количества погибших пчелиных семей и утвержденной в текущем финансовом году ставки субсидии в расчете на 1 пчелиную семью.

Результатом предоставления субсидии является восстановление количества пчелиных семей на пасеке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад