Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Правительства Удмуртской Республики от 29 октября 2021 г. N 596 "О территориальной системе наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Удмуртской Республики"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Правительство УР


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 29 октября 2021 г. N 596 "О территориальной системе наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Удмуртской Республики"

Обзор документа


На территории Удмуртской Республики ведется мониторинг за состоянием окружающей среды.

В рамках осуществления государственного экологического мониторинга на территории Удмуртской Республики действует территориальная система наблюдения за состоянием окружающей среды.

Целью создания территориальной системы наблюдения является сбор информации о состоянии окружающей среды для планирования и реализации программ и мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению экологической безопасности, прогнозирования изменений состояния окружающей среды и проведения мероприятий по их предупреждению на территории региона.

Основными задачами территориальной системы наблюдения являются постоянные наблюдения за состоянием окружающей среды, хранение и обработка собранной информации, ее анализ в целях своевременного выявления изменений состояния окружающей среды под воздействием природных и (или) антропогенных факторов, оценка и прогноз этих изменений.

Объектами государственного экологического мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды являются атмосферный воздух; почвы; поверхностные воды водных объектов; объекты промышленности, хозяйственной и иной деятельности, имеющие повышенную степень экологической опасности (риска).

Участниками территориальной системы наблюдения являются Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, а также специализированные организации, имеющие лицензию на осуществление деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.

В соответствии с целями и задачами территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Удмуртской Республики разработана программа государственного мониторинга.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад