Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Правительства Удмуртской Республики от 11 ноября 2021 г. N 617 "О выплате стимулирующего характера медицинским работникам медицинских организаций в Удмуртской Республике, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Правительство УР


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 11 ноября 2021 г. N 617 "О выплате стимулирующего характера медицинским работникам медицинских организаций в Удмуртской Республике, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу"

Обзор документа


В Удмуртии медикам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу, окажут господдержку.

В Удмуртской Республике на период с 1 октября по 31 декабря 2021 года установлена ежемесячная выплата стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам медицинских организаций Удмуртии, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу.

Размер выплат составляет:

- врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), врачам-стажерам, а также врачам-специалистам, допущенным к оказанию первичной медико-санитарной помощи пациентам с COVID-19 или подозрением на нее после прохождения обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам с трудоустройством на должности врачей-специалистов, не предусмотренные сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации, - 10 000 рублей в месяц;

- медицинским сестрам участковым, фельдшерам; медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, медицинским сестрам) - 5 000 рублей в месяц;

- лицам, допущенным к оказанию первичной медико-санитарной помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 с трудоустройством на должности среднего медицинского персонала, - 5 000 рублей в месяц.

Выплаты начисляются с учетом районного коэффициента пропорционально фактически отработанному времени в месяц, в порядке и сроки, установленные для выплаты заработной платы.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад