Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Закон Удмуртской Республики от 7 июля 2021 г. N 72-РЗ "О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "О мировых судьях Удмуртской Республики"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Государственный Совет УР


Закон Удмуртской Республики от 7 июля 2021 г. N 72-РЗ "О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "О мировых судьях Удмуртской Республики"

Обзор документа


Что изменилось в законе о мировых судьях Удмуртской Республики?

Произошли изменения в ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" и статье 11 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации". Теперь мировые судьи впервые назначаются сроком на три года, а при последующих назначениях без ограничения срока полномочий. Предельный возраст пребывания в должности мирового судьи также изменен и составляет 70 лет.

Поэтому для приведения в соответствие нормативно-правовых актов региона с федеральным законодательством вносятся изменения в соответствующие статьи Закона Удмуртской Республики.

Региональные нормы права о замещение временно отсутствующего мирового судьи также были приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Закон вступает в силу после его официального опубликования. После дня вступления в силу Закона мировые судьи сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были назначены.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад