Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Правительства Удмуртской Республики от 15 июня 2021 г. N 296 "Об утверждении Положения о порядке оказания государственной социальной помощи в виде компенсации расходов на приобретение одежды и обуви для поступивших в первый класс в 2021 году детей из малоимущих многодетных семей"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Правительство УР


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 15 июня 2021 г. N 296 "Об утверждении Положения о порядке оказания государственной социальной помощи в виде компенсации расходов на приобретение одежды и обуви для поступивших в первый класс в 2021 году детей из малоимущих многодетных семей"

Обзор документа


Утвержден порядок выплаты в 2021 году компенсации расходов на приобретение одежды и обуви для детей из малоимущих многодетных семей.

Под малоимущей многодетной семьей понимается многодетная семья со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике.

Право на компенсацию имеет один из родителей или иной законный представитель, имеющий удостоверение многодетной семьи, на каждого рожденного, усыновленного или взятого под опеку и совместно проживающего с ним ребенка, поступающего в первый класс общеобразовательной организации.

Компенсация выплачивается при условии приобретения одежды и обуви, включенных в Перечень наименований детской одежды и обуви, расходы на приобретение которых подлежат компенсации. Компенсация выплачивается единовременно в размере произведенных расходов, но не более 3 400 рублей.

Для получения компенсации заявитель обращается в территориальный орган Министерства социальной политики и труда региона по месту жительства или месту пребывания в срок до 1 октября текущего года.

Решение о выплате или об отказе в выплате компенсации принимается территориальным органом на основании представленных документов в течение 7 календарных дней с момента регистрации заявления.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад