Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Закон Удмуртской Республики от 22 марта 2021 г. N 11-РЗ "О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "О физической культуре и спорте в Удмуртской Республике"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Государственный Совет УР


Закон Удмуртской Республики от 22 марта 2021 г. N 11-РЗ "О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "О физической культуре и спорте в Удмуртской Республике"

Обзор документа


Скорректирован Закон "О физической культуре и спорте в Удмуртской Республике".

Теперь конкретизированы полномочия Правительства Удмуртии в части согласования на федеральном уровне предложений о проведении на территории республики официальных международных физкультурных и спортивных мероприятий, ежегодного формирования перечня официальных событий в области физкультуры и спорта, проводимых в Удмуртии, а также участия в организации мероприятий по выдвижению РФ, городов в её составе в качестве кандидатов на право проведения международных физкультурных и спортивных мероприятий, а также их подготовки и проведения на территории региона с учётом требований, установленных международными спортивными организациями. Помимо этого, за Правительством закрепляются полномочия по созданию региональных центров спортивной подготовки.

Также уточняются полномочия профильного исполнительного органа государственной власти республики, который обеспечивает утверждение и реализацию календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Удмуртии, в том числе по реализации комплекса ГТО, участвует в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований среди обучающихся, обеспечивает государственную аккредитацию региональных спортивных федераций.

Кроме этого, определены полномочия регионального исполнительного органа государственной власти в сфере образования в части содействия формированию единой структуры управления и координации школьного спорта, организации в школах внеурочной физкультурно-спортивной деятельности, созданию и функционированию сети школьных спортивных клубов.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад