Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Правительства Удмуртской Республики от 4 декабря 2020 г. N 596 "О социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Удмуртской Республики"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Правительство УР


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 4 декабря 2020 г. N 596 "О социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Удмуртской Республики"

Обзор документа


В Удмуртии установлены выплаты студентам-медикам за прохождение практики в период пандемии.

Специальные социальные выплаты в размере 7 тыс. рублей в месяц осуществляются обучающимся по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию по очной форме обучения, в том числе по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц, которые в рамках освоения образовательных программ проходят (проходили) практическую подготовку и с которыми на период практической подготовки не оформлены трудовые отношения, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в ноябре - декабре 2020 года.

Данная выплата осуществляется обучающимся пропорционально затраченному времени на прохождение практической подготовки и производится независимо от выплаты страховых сумм и установленных законодательством РФ пособий и компенсаций.

Социальные выплаты за ноябрь 2020 года производятся в декабре 2020 года, за декабрь 2020 года - не позднее последнего рабочего дня декабря 2020 года.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад