Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 10 ноября 2021 г. N 760-ЗРТ "О порядке получения муниципальным служащим в Республике Тыва разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 10 ноября 2021 г. N 760-ЗРТ "О порядке получения муниципальным служащим в Республике Тыва разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией"

Обзор документа


Как муниципальные служащие в Республике Тыва управляют некоммерческими организациями?

Участие муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не должно приводить к конфликту интересов или возможности его возникновения при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей.

Для управления некоммерческой организацией (кроме политической партии, органа профсоюза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, ТСЖ) муниципальный служащий получает разрешение представителя нанимателя (работодателя).

До начала участия муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией им представляется заявление, по результатам рассмотрения которого работодатель разрешает участвовать в управлении некоммерческой организацией, либо нет.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад