Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тверская область Постановление Правительства Тверской области от 19 июня 2020 г. N 278-пп "О порядке предоставления единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет включительно"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Правительство Тверской области


Постановление Правительства Тверской области от 19 июня 2020 г. N 278-пп "О порядке предоставления единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет включительно"

Обзор документа


В Тверской области на детей в возрасте от 16 до 18 лет будет предоставлена единовременная денежная выплата.

Выплата осуществляется в целях оказания финансовой поддержки семьям в условиях пандемии с 1 июля 2020 года.

В размере 3 тыс. руб. выплата осуществляется:

- законному представителю на каждого ребенка из семьи, воспитывающей одного или двух детей, в том числе из семьи опекуна;

- совершеннолетнему гражданину, воспитывавшемуся до достижения им возраста 18 лет в семье, имеющей одного или двух детей.

Выплата в размере 5 тыс. руб. осуществляется:

- законному представителю на каждого ребенка из многодетной семьи;

- совершеннолетнему гражданину, воспитывавшемуся до достижения им возраста 18 лет в многодетной семье.

Для назначения выплаты необходимо обратиться с заявлением в государственное казенное учреждение Тверской области - центр социальной поддержки населения по месту жительства или в любой филиал государственного автономного учреждения Тверской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" до 1 октября 2020 года.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад