Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тверская область Закон Тверской области от 26 ноября 2018 г. N 57-ЗО "О внесении изменений в закон Тверской области "О транспортном налоге в Тверской области"

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Законодательное собрание Тверской области


Закон Тверской области от 26 ноября 2018 г. N 57-ЗО "О внесении изменений в закон Тверской области "О транспортном налоге в Тверской области"

Обзор документа


С 2019 года в Тверской области вырос транспортный налог для отдельных видов транспорта.

С 1 января 2019 года увеличена ставка транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - с 45 до 75 рублей;

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - с 90 до 150 рублей.

Также с 1 января 2019 года отменены льготы в виде уплаты налога в размере 30 процентов от суммы налога, налогоплательщикам - юридическим лицам: выполняющим мобилизационное задание по формированию, содержанию и поставке автоколонн войскового типа для Вооруженных Сил РФ; осуществляющим деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским, пригородным пассажирским перевозкам и междугородном сообщении.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по транспортному налогу, за исключением отдельных положений, вступающих в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад