Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тверская область Постановление Правительства Тверской области от 24 июля 2017 г. N 235-пп "О Положении о присуждении премии имени Николая Гумилева"

Обзор документа

29 июля 2017

gerb

Правительство Тверской области


Постановление Правительства Тверской области от 24 июля 2017 г. N 235-пп "О Положении о присуждении премии имени Николая Гумилева"

Обзор документа


Утверждено новое Положение о присуждении премии имени Николая Гумилева.

Премия присуждается современным тверским поэтам, писателям, драматургам, литературоведам, создавшим наиболее талантливые произведения (книги стихов и прозы, поэмы, поэтические циклы, пьесы), получившие общественное признание и представляющие ценность для российской культуры, за переводческую деятельность, а также лицам, внесшим большой вклад в изучение и пропаганду творчества Николая Степановича Гумилева. Премия присуждается по итогам конкурсного отбора.

Премия состоит из денежного вознаграждения в размере 50 000 рублей и диплома, которые вручаются в торжественной обстановке ежегодно, как правило, в День города Бежецка Тверской области с приглашением представителей средств массовой информации Тверской области и общественных организаций.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад