Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 21 сентября 2021 г. N 63 "О внесении изменения в статью 1.1 Закона Тюменской области "О налоге на имущество организаций" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 21 сентября 2021 г. N 63 "О внесении изменения в статью 1.1 Закона Тюменской области "О налоге на имущество организаций" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества в Тюменской области.

Напомним, что согласно части 2 статьи 1.1 Закона Тюменской области "О налоге на имущество организаций" при расчете налога в отношении административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) исходя из их кадастровой стоимости налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 150 кв. м площади объекта недвижимого имущества на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика. Таким образом, налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 150 кв. м площади объекта предоставляется налогоплательщику только по одному объекту недвижимого имущества. При этом в соответствии со статьей 378.2 НК РФ к объектам налогообложения по налогу на имущество организаций относятся административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, то есть объекты недвижимого имущества в целом, а не доли в праве собственности на них. Порядок предоставления вычета в случае, если объект недвижимого имущества находится в собственности двух и более налогоплательщиков, областным Законом отдельно не урегулирован.

Изменениями, в целях исключения возможности неоднозначного толкования положений статьи 1.1 областного Закона, установлено, что в случае, если объект недвижимого имущества находится в собственности двух и более налогоплательщиков, то налоговая база для каждого налогоплательщика уменьшается на часть величины кадастровой стоимости 150 кв. м площади объекта недвижимого имущества, определяемую пропорционально их доле в праве собственности на такой объект.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад