Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Постановление Правительства Тюменской области от 9 июля 2021 г. N 392-п "О внесении изменений в постановление от 30.12.2020 N 893-п"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Правительство Тюменской области


Постановление Правительства Тюменской области от 9 июля 2021 г. N 392-п "О внесении изменений в постановление от 30.12.2020 N 893-п"

Обзор документа


В Тюменской области установлен порядок проведения углубленной диспансеризации.

Изменениями уточнено, что за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета осуществляется финансовое обеспечение углубленной диспансеризации, в том числе в 2021 году за счет иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение расходных обязательств субъектов РФ и г. Байконура по предоставлению межбюджетных трансфертов бюджету территориального фонда ОМС Тюменской области на оплату углубленной диспансеризации.

С 1 июля 2021 г. в дополнение к профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), вправе пройти углубленную диспансеризацию, включающую исследования и иные медицинские вмешательства.

Углубленная диспансеризация также может быть проведена по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией.

Порядок направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке, устанавливается Министерством здравоохранения РФ.

Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад