Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 22 июня 2021 г. N 43 "О внесении изменения в статью 1 Закона Тюменской области "О транспортном налоге"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 22 июня 2021 г. N 43 "О внесении изменения в статью 1 Закона Тюменской области "О транспортном налоге"

Обзор документа


Как действует беззаявительный порядок предоставления льготы по транспортному налогу в Тюменской области, если у плательщика несколько автомобилей?

Закон направлен на урегулирование вопроса беззаявительного предоставления налоговых льгот по транспортному налогу и предусматривает, что в случае, если налогоплательщик - физлицо, имеющий право на налоговые льготы по нескольким основаниям, не представил в налоговый орган заявление с указанием выбранного основания, налоговая льгота предоставляется по одному из оснований исходя из максимальной налоговой льготы в отношении одного транспортного средства с максимальной исчисленной суммой налога.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад