Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 25 марта 2021 г. N 18 "О внесении изменений в Закон Тюменской области "О молодежной политике в Тюменской области"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 25 марта 2021 г. N 18 "О внесении изменений в Закон Тюменской области "О молодежной политике в Тюменской области"

Обзор документа


Закон Тюменской области о молодежной политике приведен в соответствие с федеральным законодательством.

С учетом изменений федерального законодательства внесены изменения в Закон Тюменской области о молодежной политике в части: уточнения понятийного аппарата, корректировки основных направлений реализации молодежной политики, корректировки принципов молодежной политики, корректировки полномочий органов госвласти Тюменской области в сфере молодежной политики, приведения иных положений Закона Тюменской области в соответствие с положениями федерального законодательства.

Федеральным законом от 30 декабря 2020 г. N 489-ФЗ введено понятие "инфраструктура молодежной политики", в которое включены все организации, ИП и общественные объединения, обеспечивающие возможность оказания услуг и проведения мероприятий, направленных на улучшение социально-экономического положения и развитие молодежи, молодых семей, молодежных общественных объединений, в связи с чем раздел IV Закона признан утратившим силу.

Напомним, что вопросы ответственности органов госвласти субъектов РФ регламентируются теперь федеральным законодательством, в связи с чем раздел V Закона признан утратившим силу.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад