Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 31 марта 2021 г. N 23 "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О регулировании градостроительной деятельности в Тюменской области"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 31 марта 2021 г. N 23 "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О регулировании градостроительной деятельности в Тюменской области"

Обзор документа


Совершенствование правоотношений в сфере градостроительной деятельности в Тюменской области.

Напомним, что Правительство РФ урегулировало вопросы финансирования строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры с использованием облигаций специализированных обществ проектного финансирования.

Тюменская область предоставляет госгарантии в целях обеспечения исполнения денежных обязательств по договорам займа.

Уполномоченный орган определяет юрлицо (застройщика) для участия в отборе проектов жилищного строительства. Изменениями регламентируется механизм определения органами исполнительной власти Тюменской области застройщика.

Установлены критерии, которым должен соответствовать застройщик: наличие опыта работы в качестве застройщика МКД не менее чем три года и ввод в эксплуатацию за последние три календарных года, предшествующих дате окончания срока подачи заявки на участие в отборе, не менее 100 тысяч квадратных метров.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад