Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 25 декабря 2020 г. N 104 "О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 25 декабря 2020 г. N 104 "О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области"

Обзор документа


Налоговые изменения в законодательстве Тюменской области.

Напомним, что согласно федеральному законодательству введено полномочие субъектов РФ по установлению перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, расширен перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых возможно применение ПСН, а также уточнены наименования отдельных видов деятельности. Также исключены положения об ограничении максимальных размеров потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам деятельности, относящимся к осуществлению грузовых и пассажирских перевозок, розничной торговле и общественному питанию, отменено применение коэффициента-дефлятора к размерам потенциально возможного к получению ИП годового дохода. Для розничной торговли и общепита допустимую площадь залов увеличили с 50 до 150 кв. м.

Соответствующие изменения внесены в Законы "О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей" и "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков - ИП при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области".

Также продлено до 31 декабря 2023 г. включительно действие коэффициента 0,1 к размеру потенциально возможного к получению ИП годового дохода для впервые зарегистрированных предпринимателей по отдельным видам деятельности, которые не попадают под применение законодательства о "налоговых каникулах".

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад