Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 28 декабря 2020 г. N 112 "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О регулировании градостроительной деятельности в Тюменской области"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 28 декабря 2020 г. N 112 "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О регулировании градостроительной деятельности в Тюменской области"

Обзор документа


Особенности утверждения местных нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования и застройки в Тюменской области.

В соответствии с изменениями Градостроительного кодекса РФ и в целях оптимизации управленческих процессов Закон Тюменской области "О регулировании градостроительной деятельности в Тюменской области" дополнен новой статьей 5.2, в соответствии с которой, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования и правил землепользования и застройки относится к компетенции местной администрации.

В рамках статьи 4 Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 264-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" законопроектом устанавливается, что местные нормативы градостроительного проектирования, правила землепользования и застройки подлежат утверждению в срок до 1 января 2023 г.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад