Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 28 декабря 2020 г. N 109 "Об ограничении в Тюменской области продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 28 декабря 2020 г. N 109 "Об ограничении в Тюменской области продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Тюменской области запретили продажу зажигалок подросткам.

Продавцы обязаны спрашивать у покупателей удостоверения личности, если появляются сомнения, что покупатель совершеннолетний. За нарушение предусматривается административная ответственность.

Напомним, основной причиной создания закона стало распространение среди подростков "сниффинга", формы токсикомании, при которой состояние опьянения достигается вдыханием газа, используемого в баллончиках для заправки зажигалок или самих зажигалках.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад