Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 28 сентября 2018 г. N 78 "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О местном самоуправлении в Тюменской области"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 28 сентября 2018 г. N 78 "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О местном самоуправлении в Тюменской области"

Обзор документа


Установлены права старосты сельского населенного пункта Тюменской области, а также гарантии его деятельности.

Цель внесенных изменений - совершенствование организации местного самоуправления.

В федеральном законодательстве появилась статья о старосте сельского населенного пункта. Он может назначаться для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении, городском округе или на межселенной территории. Староста сельского населенного пункта назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан.

В целях реализации данных полномочий органов госвласти Тюменской области принятым областным законом установлены права старосты сельского населенного пункта Тюменской области, а также гарантии его деятельности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад