Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тульская область Закон Тульской области от 18 декабря 2020 г. N 111-ЗТО "О внесении изменений в Закон Тульской области "О государственной социальной помощи в Тульской области" (принят Тульской областной Думой 17 декабря 2020 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Тульская областная Дума


Закон Тульской области от 18 декабря 2020 г. N 111-ЗТО "О внесении изменений в Закон Тульской области "О государственной социальной помощи в Тульской области" (принят Тульской областной Думой 17 декабря 2020 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Тульской области уточнен размер и порядок выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта

Внесенными изменениями уточнено, что органом, оказывающим гражданину государственную социальную помощь в виде социальных пособий, социальных доплат к пенсии, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров, является государственное учреждение Тульской области, осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания (учреждение социальной защиты).

Определено, что государственная социальная помощь на основании социального контракта выплачивается исходя из содержания программы социальной адаптации в рамках мероприятий, указанных в Законе.

Установлено, что условия назначения, порядок и условия выплаты, размер государственной социальной помощи на основании социального контракта, а также порядок перечисления денежных средств гражданину устанавливаются правительством Тульской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад