Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 7 июня 2016 г. N 183а "Об утверждении Порядка установления, изменения и ежегодной индексации максимального размера платы за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования"

Обзор документа

25 июня 2016

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 7 июня 2016 г. N 183а "Об утверждении Порядка установления, изменения и ежегодной индексации максимального размера платы за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования"

Обзор документа


Разработаны правила установления, изменения и индексации платы по договорам найма помещений жилищного фонда социального использования.

При определении размера платы в расчете на 1 кв. м общей площади помещения учитываются в т. ч. расходы собственника на строительство или реконструкцию, на его капитальный и текущий ремонт, на аренду земельного участка, на уплату налогов и других обязательных сумм в связи с владением недвижимостью и предоставлением внаем.

Ежемесячная плата прописывается в договоре найма в размере, равном произведению общей площади жилого помещения и суммы за "квадрат".

Максимальный размер платы за наем подлежит ежегодной индексации не позднее 1 марта текущего года исходя из индекса потребительских цен в Томской области (в среднем за отчетный календарный год к предыдущему календарному году) на основании данных территориального управления Федеральной службы государственной статистики. В случае принятия в текущем году решения об изменении максимального размера платы за наем индексация максимального размера платы за наем не производится. Изменение максимального размера платы за наем производится не чаще чем один раз в три года не позднее 1 июня соответствующего года.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона Томской области, устанавливающего полномочия Администрации Томской области по утверждению порядка установления, изменения и ежегодной индексации максимального размера платы за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад