Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 5 октября 2015 г. N 133-ОЗ "О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 22 сентября 2015 г. N 2838)

Обзор документа

17 октября 2015

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 5 октября 2015 г. N 133-ОЗ "О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 22 сентября 2015 г. N 2838)

Обзор документа


Как будут проводиться опросы граждан?

Для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципальных образований Томской области, а также органами государственной власти Томской области на всей территории муниципального образования или на части его территории проводится опрос граждан.

В опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования Томской области, обладающие избирательным правом. Участник опроса обладает одним голосом и участвует в опросе непосредственно. Подготовка, проведение и установление результатов опроса осуществляются на основе принципов законности, открытости и гласности. Участие в опросе является свободным и добровольным.

Опрос граждан проводится по инициативе представительного органа муниципального образования Томской области или главы муниципального образования - по вопросам местного значения, либо органов государственной власти Томской области - для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель муниципального образования Томской области для объектов регионального и межрегионального значения.

Жители муниципального образования Томской области должны быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения.

Отрегулирована деятельность комиссии, создаваемой для организации подготовки, проведения и установления результатов опроса граждан.

Результаты опроса носят рекомендательный характер. Сведения о результатах опроса граждан подлежат официальному опубликованию (обнародованию) не позднее десяти дней со дня окончания срока проведения опроса.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад