Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Решение Думы городского округа ЗАТО Северск Томской области от 7 ноября 2014 г. N 57/4 "О земельном налоге на территории ЗАТО Северск" (не вступило в силу)

Обзор документа

29 ноября 2014

gerb

Дума городского округа ЗАТО Северск


Решение Думы городского округа ЗАТО Северск Томской области от 7 ноября 2014 г. N 57/4 "О земельном налоге на территории ЗАТО Северск" (не вступило в силу)

Обзор документа


Установлен земельный налог, обязательный к уплате на всей территории ЗАТО Северск.

Ставка земельного налога составляет 0,3 % в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, представленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. В отношении прочих земельных участков ставка налога составляет 1,5 %.

Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, производят уплату авансовых платежей в бюджет ЗАТО Северск в срок не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября текущего налогового периода, налога - не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Определены категории налогоплательщиков, освобождаемые от уплаты земельного налога.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить в налоговый орган ЗАТО Северск документы, подтверждающие такое право в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Решение вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад