Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 19 мая 2014 г. N 175а "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного экологического надзора на территории Томской области"

Обзор документа

14 июня 2014

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 19 мая 2014 г. N 175а "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного экологического надзора на территории Томской области"

Обзор документа


Как осуществляется экологический надзор на территории Томской области?

Региональный государственный экологический надзор осуществляется Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Надзор включает в себя региональный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, обращением с отходами, использованием и охраной водных объектов, использованием и охраной особо охраняемых природных территорий.

Надзор осуществляется посредством проверок в целях охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

В случае выявления нарушений Департамент выдает предписание об устранении выявленных нарушений и принимает меры по контролю за их устранением.

Во время проведения проверки инспекторы вправе запрашивать и получать необходимые документы и информацию, беспрепятственно посещать и обследовать объекты, предъявлять иски, составлять протоколы, направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушением законодательства, и исполнять иные права.

Инспекторы обязаны своевременно исполнять полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений, соблюдать законодательство и сроки проведения проверок.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад