Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации ЗАТО Северск Томской области от 19 июля 2013 г. N 1860 "О пожизненной ренте в ЗАТО Северск"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Администрация ЗАТО Северск


Постановление Администрации ЗАТО Северск Томской области от 19 июля 2013 г. N 1860 "О пожизненной ренте в ЗАТО Северск"

Обзор документа


В ЗАТО Северск заключаются договоры пожизненной ренты.

Основанием для установления пожизненной ренты является договор пожизненной ренты, по которому гражданин бесплатно передает в муниципальную собственность города принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение в обмен на ежемесячные рентные платежи в течение жизни получателя ренты.

Пожизненная рента устанавливается на период жизни гражданина, достигшего 65-летнего возраста или 60-летнего возраста, являющегося инвалидом.

Жилое помещение, передаваемое в муниципальную собственность, должно быть свободным от прав третьих лиц и пригодным для проживания, соответствовать требованиям санитарно-гигиеническим и пожарной безопасности.

Размер пожизненной ренты прописывается в договоре исходя из размера базовой суммы пожизненной ренты с применением коэффициентов, учитывающих качество жилого помещения.

Сумма ежемесячного рентного платежа изменяется ежегодно с учетом уровня инфляции (индекса потребительских цен (тарифов) на товары и платные услуги Томской области в процентах к предыдущему году) на начало финансового года по данным органов государственной статистики.

Выплата пожизненной ренты осуществляется ежемесячно за истекший календарный месяц не позднее 1 числа следующего месяца путем перечисления денежных средств на счет получателя в кредитной организации.

Получателям пожизненной ренты предоставляются дополнительные гарантии. Получателю выплачивается единовременная выплата. Компенсируются расходы на оплату ритуальных услуг бывшему получателю пожизненной ренты (по договорам, заключенным с 1 декабря 2011 г.).

Договор пожизненной ренты подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. Расходы по подготовке всех документов осуществляются за счет средств бюджета города. В случае отказа от заключения договора пожизненной ренты заявитель возмещает расходы, понесенные бюджетом ЗАТО Северск.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие 1 марта 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад