Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 15 марта 2013 г. N 30-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 февраля 2013 г. N 968)

Обзор документа

30 марта 2013

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 15 марта 2013 г. N 30-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 февраля 2013 г. N 968)

Обзор документа


Скорректированы нормы, касающиеся социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уточнено, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, при выпуске из образовательных учреждений обеспечиваются единовременным денежным пособием в размере двукратной установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения по группам районов Томской области.

Из областного бюджета предоставляются межбюджетные трансферты на исполнение судебных актов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

За счет муниципальных бюджетов проводится ремонт жилых помещений, единственными собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад