Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 15 марта 2013 г. N 39-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О содержании собак и кошек в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 февраля 2013 г. N 981)

Обзор документа

30 марта 2013

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 15 марта 2013 г. N 39-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О содержании собак и кошек в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 февраля 2013 г. N 981)

Обзор документа


Уточнены права и обязанности участников отношений по содержанию домашних животных.

Органы местного самоуправления не могут принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области содержания домашних и безнадзорных животных, а также учреждать и организовывать работу муниципальной специализированной организации по вопросам безнадзорных животных, осуществлять контроль за ее деятельностью.

Владелец домашнего животного имеет право оплачивать при возвращении ему отловленного домашнего животного услуги специализированной организации, связанные с отловом, кормлением, содержанием и ветеринарной обработкой нелечебного характера домашнего животного, в порядке, установленном действующим законодательством.

Скорректирован порядок отлова безнадзорных животных. Утилизация (захоронение) умерших домашних, безнадзорных животных производится в соответствии с законодательством РФ.

Общества (клубы) владельцев домашних животных, ветеринарные организации, зоозащитные организации не осуществляют общественный контроль за работой службы отлова домашних животных и работой муниципальных приютов, соблюдением ими установленных санитарно-гигиенических, ветеринарных требований и норм.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад