Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 14 ноября 2012 г. N 450а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 02.07.2012 N 256а"

Обзор документа

1 декабря 2012

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 14 ноября 2012 г. N 450а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 02.07.2012 N 256а"

Обзор документа

Как оказывается адресная социальная помощь неработающим пенсионерам?
Уточнено, что адресная социальная помощь предоставляется неработающим пенсионерам, обратившимся за ее получением в 2012 г., в виде единовременной материальной помощи на возмещение произведенных в 2012 г. расходов на ремонт жилого помещения, на медицинские услуги (в том числе зубопротезирование, приобретение лекарственных препаратов).
По желанию неработающих пенсионеров для подтверждения получения ими пенсии через Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области к заявлению прилагается копия пенсионного удостоверения. Если указанный документ не предоставляется пенсионером, то соответствующая информация запрашивается Центром социальной поддержки населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
В период рассмотрения заявлений неработающих пенсионеров Департамент социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня поступления от муниципальной комиссии списков неработающих пенсионеров и их личных дел осуществляет проверку документов на предмет соблюдения условий оказания адресной социальной помощи и комплектность прилагаемых к заявлению документов.
Основаниями для отказа в предоставлении адресной социальной помощи также является представление неполного комплекта документов, включающего в себя копию паспорта гражданина РФ, копию трудовой книжки, справку о составе семьи и документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции об оплате, товарные и кассовые чеки, квитанции к приходному кассовому ордеру, договоры возмездного оказания услуг).
Департамент не представляет в Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области отчет об осуществлении расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которого является субсидия из бюджета Пенсионного фонда РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад